google translate

Newspaper

To share Artist`s Music with even more People, we use SNS and Youtube parallel to media such as TV, Radio and Newspapers, to maximize the Impact and Efficiency.
아티스트의 예술적 활동을 뒷받침 해주기 위해 미디어와 언론을 통한 마케팅에 SNS, 유튜브를 병행하여 다양한 타겟층을 확보함은 물론이고 비용적 효율성을 극대화 시키고 있습니다.  

[기독일보 2011..08.03] 세계 무대가 놀란 그녀 “하루도 빼놓지 않고 기도해…”

5,183 2013.02.15 04:31

첨부파일

짧은주소

본문

깊은 신앙심으로 여러차례 미주한인교회 간증집회 및 연주회를 가진 바 있는 바이올리니스트 박지혜 양이 8월 6일 수지 김 추모 음악회 연주와 10월 10일 케네디센터 독주회 등 바쁜 미주 일정을 소화하기 위해 워싱턴을 방문했다.

한국 프로그램 ‘스타킹’에 출연해 더욱 유명세를 떨친 그녀는 독일 마인쯔에서 태어나 칼스루에 있는 국립음악대학원 최고과정, 미국인디애나 주립대학원 전액 장학생으로 박사과정을 수료했다. 뛰어난 재능으로 독일 전체 총연방 청소년 콩쿠르 2회 연속 1등, 2007년 독일 라인란드팔츠주를 이끌 미래의 연주가로 선정됐으며, 2003년부터 독일정부 예술부 무상으로 4백만 달러 가량의 1735년 산 명기 <페투르스 과르네리>를 대여 받아 연주활동을 하고 있다.

열정적인 연주로 세계 무대의 찬사를 받고 있는 박지혜 양의 힘은 어디에서 나오는 것일까? 그 원천은 하나님께 있다고 고백하는 박 양과의 인터뷰 전문을 싣는다.

-언제부터 바이올린을 시작했나요?

어머니가 바이올리니스트이세요. 바이올린을 전공해야 겠다 하고 시작한 것이 아니라, 기억이 나지 않는 어렸을 때부터 바이올린을 가지고 놀고 또 연습하기 시작했던 것 같아요.

-연주 할 때 보면, 작은 몸에서 굉장한 힘이 나오는 것 같아요. 어디서부터 그런 열정이 나오는 지 궁금한데

언제부터인지는 모르겠지만 발음이 잘 되지 않을 때부터 ‘세계적인 바이올리니스트가 되어서 하나님께 영광을 돌리게 해달라’고 말하고 다닐 정도로, 꿈이 있었어요. 내가 기억하는 한, 하루도 빼놓지 않고 그 기도를 드렸어요.

하나님은 내가 드린 기도를 하나도 빼놓지 않으시고 다 들으신다는 것을 정말 체험해요. 사람들이 내 모습을 보고 어디서 저런 힘이 나오는지 궁금해 하고 또 물어온다면 ‘당당히 나는 하나님의 자녀라고’ 고백할 수 있게 해 달라고 기도했었거든요.

-바이올린을 하면서 힘든 시기는 없었는 지?

정말 많이 있었죠. 돌아보면 한번도 힘들지 않은 때가 없었던 것 같아요. 故 하용조 목사님께서 “고통이 축복이다”라고 하신 적이 있는데 정말 그 말씀이 맞다는 생각 많이 해요.

연주를 할 때도, 똑같은 곡을 연주 하는 데 내가 정말 연습을 많이 해서, 컨디션이 좋아서 퍼펙트하게 연주를 마쳐도 좋아요. 그런데, 사람들이 감동받았다고 하는 특별한 연주들을 보면 그 전에 너무나 힘들고 연습도 안되고 이런 것 저런 것 다 꼬여있고 아무것도 할 수 없다고 내려놓고 나서 연주를 했을 때 였거든요. 내 힘이 아닌 다른 힘(하나님의 능력)이 있었기 때문인 것 같아요.

-현재 활동하고 있는 영역을 소개해 줄 수 있나요?

제 자신이 고집했던 것이 아니라 이끌림을 받는 삶을 원하고, 그렇게 생각하는 동안 하나님께서 그야말로 지경을 넓혀주시는 거라고 생각해요. 예전에는 아무래도 혼자 힘으로 하려고 하니까 힘들고 초조하고 그랬는데, 하나님께 이끌리니까 더 기쁘고 즐기는 마음으로 하게 되고요. 그래서 일반인에게 다가가기 위해서 찬양 말고도 동요나 팝송도 연주하고 있어요.

이번에 10월 10일 카네기 독주회도 하게 되고, 한국 동아제약과 바이올리니스트 박지혜가 찾아가는 병원 음악회를 함께 하고 있어요. 대기업에서 후원해 주셔서 하니까 최상의 것으로 사람들에게 다가갈 수 있는 기회가 생기고, 당연히 교회에서도 찬양도 드리고 있고, 클래식 앨범도 5월 정도에 나올 예정입니다.

-앞으로 바이올리니스트로서 꿈이 있다면요?

아직 젊기 때문에, 내 앞으로의 계획을 하나님 앞서서 세워놓고 싶지는 않고요. 만약에 내가 그런 꿈을 갖는다면, 일단은 제가 젊으니까 바이올리니스트로서 최고의 무대들을 다 점령하고 싶어요. 미국 공연을 하기 까지 친어머니처럼 돌봐주신 제니퍼 안 사모님과 김창준 의원님의 도움이 많이 있었고요. 하나님께서 이렇게 역사해주셔서 미국에서도 최고의 무대에 서게 해 주시고, 어렸을 때는 유럽의 최고의 무대들에 서게 하시고, 너무 부족한 데 그런 무대에도 너무 쉽게 세워주셨어요.

아직 젊으니까 앞으로는 젊어서 하지 않으면 안되는 일들과 바이올리니스트로 계속 노력하고, 최고의 자리로 가고 또 머무르고 지탱하고 싶고 그래요.

세계적인 바이올리니스트 박지혜 양의 독주회는 10월 10일 케네디센터에서 열린다.
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 220건 38 페이지
News